Знамя
  • Рус Тат
  • Переход на цифровое вещание прошел для жителей Буинского района безболезненно

    В рамках программы перехода на «цифру» в Татарстане построено 29 новых цифровых телебашен, а всего их 87.

    Отключение аналогового эфирного вещания федеральных телеканалов, которые входят в состав мультиплексов, прошло для республики безболезненно. Об этом сообщили в ИА «Татар-информ» со ссылкой на директора филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимира Якимова.

    «Мы совместно с Минцифры РТ, местными органами власти в районах республики писали в СМИ о необходимости подготовиться к этому событию, проводили множество мероприятий, раздавали листовки, привлекали волонтеров», — сказал он.

    Начальник цеха Тетюши филиала РТРС «РТПЦ РТ» Венер Мустаев поделился с жителями Буинского района своими рекомендациями. Для того, чтобы подключиться к цифровому телевидению и не потерять при этом региональные каналы, лучшим решением является установка всеволновой антенны. Преимущество данного устройства очевидно: с его помощью сигналы можно принимать как в метровом (аналоговое), так и в дециметровом (цифровое) диапазонах.

    - Для многоквартирных домов оптимальный способ – установка коллективной антенны на крыше дома (СКПТ). Она тоже способна принимать одновременно метровый и дециметровый диапазоны. Для того, чтобы такую общую антенну подключить, нужно обратиться в домоуправляющую компанию или обслуживающую антенный парк организацию, - сказал Мустаев.

    В Татарстане на цифровое телевещание перешли 99,3% населения. По программе на цифровое вещание в республике к имеющимся 87 цифровым телебашням построено еще 29 новых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: