Знамя
  • Рус Тат
  • Первая экскурсия по Буинску (+фото)

    В районе, городе немало достопримечательностей, привлекательных как для самих жителей города, так и гостей. Сотрудники центра культурного развития уже составили туристский маршрут №1, называется он «Экскурсия по архитектурным памятникам Буинска». Первыми его оценили учащиеся первого курса медицинского училища. Это мероприятие было организовано по случаю Дня города. На площадке напротив центра...

    В районе, городе немало достопримечательностей, привлекательных как для самих жителей города, так и гостей. Сотрудники центра культурного развития уже составили туристский маршрут №1, называется он «Экскурсия по архитектурным памятникам Буинска». Первыми его оценили учащиеся первого курса медицинского училища.

    Это мероприятие было организовано по случаю Дня города. На площадке напротив центра культурного развития состоялось и краткое вступление с концертными номерами. Директор центра Мударрис Гайфуллин, экскурсовод, методист центра Гульнара Хайбуллова, директор краеведческого музея Люция Ахметзянова, научный сотрудник Альберт Гарипов поприветствовали учащихся, пожелали интересной экскурсии, и все тронулись в путь. К слову, методическую помощь в разработке маршрута полностью оказали сотрудники краеведческого музея.

    Первая остановка была возле монументальной композиции Фарида Садриева «Хлеб - всему голова». Гульнара Хайбуллова по пути успела рассказать о его строительстве, смысле, краткой истории района. И так на каждой остановке. Экскурсия по архитектурным памятникам включает в себя 13 архитектурных памятников конца XIX - начала XX века и рассчитана на 2 часа. За это время учащиеся медицинского училища посетили здание ветеринарного техникума, где в 1908-1910 годах располагалось реальное училище, ознакомились с музеем техникума. Осмотрели здания, где сейчас располагаются аптека, районное управление образования, кафе «Старый замок», другие исторические здания в центре города, Троицкий собор, медресе, мечеть на улице Энгельса, побывали на центральной площади города. Экскурсия завершилась в краеведческом музее.

    Какова же оценка учащихся медицинского училища? Экскурсия им понравилась. Ведь с городом только знакомятся - группа собрана из приехавших из разных районов республики и даже других регионов.

    Сотрудники центра культурного развития не собираются ограничиваться этим.

    - Планов много, как и маршрутов. К примеру, хотим ознакомить с крупными производственными предприятиями, организовать пешую экскурсию по городу. Словом, наш город, район должны стать привлекательными для туристов, - говорит Мударрис Гайфуллин. А маршрут № 1 это их грантовая работа. Желаем победы в конкурсе, это будет серьезной поддержкой для претворения в жизнь задуманного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: