Знамя
  • Рус Тат
  • Первая партия препарата «Фризиум» поступила в Россию

    Препарат применяется при лечении детей, больных эпилепсией.

    В Россию прибыла первая партия незарегистрированного в стране препарата «Фризиум», об этом сообщила на странице в Facebook директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава.

    «В Москве фризиум начнут выдавать детям в середине недели, в регионах в конце недели (время на доставку)», — говорится в сообщении. 

    Препарат будут выдавать 540 детям в расчете на три месяца. Директор благотворительного фонда отмечает, что впоследствии будут поставлены новые партии. По ее словам, Минздрав России планирует обеспечить лекарственными средствами всех нуждающихся детей.

    В сентябре Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке иностранных незарегистрированных в стране лекарственных средств для детей. Распоряжение дает возможность уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу закупить и поставить в страну такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в десяти лекарственных формах, а также клобазам (фризиум).

    Ранее сообщалось, что с начала 2020 годаперечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов расширится на 23 позиции.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: