Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Песков подтвердил: Путин завтра работает в Ульяновске

Завтра в Ульяновске состоится открытие Международного форума «Россия – спортивная держава». Еще в феврале организаторы обещали, что его посетит президент страны Владимир Путин. Однако официальных подтверждений до сегодняшнего дня не было. Сегодня же пресс-секретарь главы государства подтвердил: Путин будет работать в Ульяновске в среду.

- Завтра региональные поездки президента продолжатся, он будет работать в Ульяновске. Завтра будет спортивный день, форум "Россия — спортивная держава", - передает слова Дмитрия Пескова ТАСС.

Мероприятие мирового масштаба пройдет в Ульяновске с 10 по 12 октября. Деловая часть форума включает в себя 32 мероприятия, основным местом проведения которых станет дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». Министр спорта России Павел Колобков уже прибыл в Ульяновск.

- Повестка форума и первого пленарного заседания полностью посвящены проработке стратегических приоритетов по развитию физической культуры и спорта, выполнению программного указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года" в части достижения количества граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55% от доли населения страны", - сказал ТАСС Павел Колобков.

Владимир Путин приезжал с визитом в Ульяновск пять раз. Первый - в 2002 году, потом в 2008-м он посетил завод "Авиастар-СП". Два раза Путин приезжал в 2012 году (в августе и октябре), а последний раз он был в сентябре 2017-го. Тогда глава государства посетил индустриальный парк «Заволжье», в котором состоялось заседание президиума Госсовета, посвящённое вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах РФ.

С полной программой форума можно ознакомиться здесь.

Маргарита Николаева

Фото: пресс-служба правительства РФ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев