Знамя
  • Рус Тат
  • ПФР по РТ начнет прием заявлений на выплаты школьникам с 15 июля

    Заявления можно подать через портал госуслуг.

     

     

    Пенсионный фонд России начнет принимать заявления на выплаты школьникам с 15 июля. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Татарстану.

    «Семьи с детьми от шести до 18 лет в августе получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Соответствующий указ сегодня подписал Президент России Владимир Путин, однако правил назначения этих выплат пока нет. Заявления начнем принимать с 15 июля», — пояснили в Пенсионном фонде.

    Выплаты также положены гражданам России от 18 до 23 лет, имеющим инвалидность и обучающимся по основным общеобразовательным программам. За назначением выплаты россияне могут обращаться в Пенсионный фонд РФ до 1 ноября 2021 года. 

    При этом до 31 июля мамы и папы из малообеспеченных семей, в одиночку воспитывающие детей от восьми до 16 лет включительно, могут претендовать еще на одну выплату. Право на ежемесячную выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей соответствующего возраста и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

    «В доход включается и зарплата, и премии, и стипендии, и пенсии. Он не должен превышать 9 955 рублей — это прожиточный минимум населения в Республике Татарстан», — рассказала представитель пресс-службы отделения Альбина Никандрова. 

    Размер пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте РФ. В среднем это около 5,5 тыс. рублей в месяц, в Татарстане выплата составит 4 997 рублей. Выплаты назначаются сроком на 12 месяцев.

    В местном отделении ПФР в Казани с 1 июля начался прием заявлений. По словам собеседницы агентства, обратившиеся устроили настоящий ажиотаж.

    «Это зря, потому что люди спешат и допускают много ошибок. Спешить не нужно, назначение выплаты не зависит от скорости подачи заявления. Можно спокойно прийти и заполнить заявление в любой день июля», — отметила представитель пресс-службы.

    Заявления можно подать через портал госуслуг или лично в ПФР во время приемных дней — в понедельник, вторник или четверг с 8.00 до 20.00. «Лучше заполнять заявления через портал госуслуг, заявление длинное, но понятное, разбито по пунктам, сложностей по заполнению никаких возникнуть не должно», — добавили в пресс-службе.

    Кроме того, с августа начнутся ежемесячные выплаты беременным женщинам, вставшим на учет в медучреждениях до достижения 12 недель, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/pensionnyi-fond-rt-nacnet-prinimat-zayavleniya-na-vyplaty-skolnikam-15-iyulya-5828284

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: