Знамя
  • Рус Тат
  • ПФР предупредил россиян старше 1982 года рождения

    Пенсионный фонд России предупредил россиян старше 1982 года рождения. Данным гражданам стоит особенно внимательно отнестись к своему трудовому стажу, накопленному до 2002 года, сообщает PRIMPRESS.

    Пенсионный фонд России предупредил россиян старше 1982 года рождения. Данным гражданам стоит особенно внимательно отнестись к своему трудовому стажу, накопленному до 2002 года, сообщает PRIMPRESS.

    В ПФР подчеркнули, что все данные о стаже россиян, которые поступают в фонд от работодателей, тщательно выверяются и вносятся на индивидуальные лицевые счета граждан.

    Однако иногда возникают ситуации, когда человек не обнаруживает тот или иной период стажа у себя на счету. Это может происходить по разным причинам.

    Именно поэтому ПФР призывает всех, у кого есть стаж, приобретенный до 2002 года, тщательно проверять его наличие у себя в личном кабинете. И делать это лучше до наступления пенсионного возраста.

    «Сегодня особое внимание ПФР уделяет заблаговременной работе с гражданами старше 1982 года рождения, не являющимися получателями пенсии и на лицевых счетах которых отсутствуют сведения о стаже, заработке и нестраховых периодах до 1 января 2002 года. По оценкам специалистов Пенсионного фонда, у значительного количества граждан полностью отсутствуют сведения о стаже и заработке за период до 2002 года. Чтобы узнать, есть ли сведения на индивидуальном лицевом счете, необходимо проверить его лично», – заявили в ПФР.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: