Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Плотина в деревне Таковары капитально отремонтирована (+фото)

В районах республики имеется 823 гидротехнических сооружения. Из них 33 - на территории нашего района. Только за последние годы по президентской программе проведен капитальный ремонт 28 из них. В селе Яшевка построено новое. По словам директора общества «Гидросервис» Зуфара Садыкова, осталось отремонтировать две плотины на территории Новочечкабского сельского поселения, по...

В районах республики имеется 823 гидротехнических сооружения. Из них 33 - на территории нашего района. Только за последние годы по президентской программе проведен капитальный ремонт 28 из них. В селе Яшевка построено новое.

По словам директора общества «Гидросервис» Зуфара Садыкова, осталось отремонтировать две плотины на территории Новочечкабского сельского поселения, по одной в Карланге, Алькеево. На состояние сооружений влияют и природные условия. Водохранилище возле деревни Старые Тинчали было капитально отремонтировано только в прошлом году, но обильные осадки в этом году сделали свое дело.

- Течение воды было настолько сильным, что вода текла не только по установленным в четырех местах водопропускным трубам, но и рядом. Повредила и бетонные плиты, - говорит Зуфар Садыков.

На прошлой неделе произошло радостное событие для жителей села Таковары. Состоялась сдача в эксплуатацию после капитального ремонта гидротехнического сооружения вместимостью 500 кубических метров, длиной 250, шириной 9 метров.

- Капитальный ремонт такого масштаба на плотине, сданной в эксплуатацию 46 лет назад, до этого не проводился. А когда в прошлом году руководитель подрядной организации сказал, что будет проводиться капитальный ремонт, мы очень обрадовались. С работой справились за два месяца, - говорит глава Чувашскокищаковского сельского поселения Иван Павлов.

Отремонтированы стены водохранилища, проложены водопропускные трубы большого диаметра, обновлены колодцы. Самое главное, эта плотина играет и роль моста. Сейчас по нему можно будет проехать в любую погоду.

- Наша деревня расположена далеко от районного центра, но мы чувствуем, что руководством принимаются меры по улучшению жизни сельчан. Это водохранилище нам было нужно. Сюда приходят семьями купаться, ловить рыбу, отдыхать. Будем относиться к сооружению бережно, - говорит жительница деревни Лидия Никитина. А вот что сказал, оценивая работу строителей, главный инженер федерального государственного учреждения «Мелиоводстрой» Фарит Минбаев:

- Общества «Гидросервис» и «УЭООС» Буинского района обеспечивают сохранность гидротехнических сооружений, проводят капитальный ремонт. И этот объект строители выполнили качественно. В план капремонта на следующий год включена плотина деревни Большая Карланга. Сейчас заготавливают строительные материалы.

В заключение работникам с 35-45-летним стажем Амиру Мифтахову, Юрию Евдокимову, Ивану Буланову за активное участие в ремонте сооружения и старательный труд вручили Почетные грамоты и памятные подарки.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев