Знамя
  • Рус Тат
  • По 1 тыс. рублей закинут на карты россиян каждый месяц - условия

    По 1 тыс. рублей закинут на карты россиян каждый месяц - условия

     

    Новую денежную льготу одобрили для россиян.

    Отдельным категориям граждан теперь будут ежемесячно поступать на карту по 1 тысяче рублей. Однако потратить эти деньги получатели льготы смогут только на определенные цели.

    В России стартовала программа поддержки нуждающихся семей с детьми — "Продовольственная карта". В качестве пилотных регионов были выбраны Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. Среди участников программы — многодетные и неполные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами.

    За каждой нуждающейся семьей закрепляется индивидуальная карта, счет которой ежемесячно пополняется на 1 тысячу рублей. На этапе тестирования участники программы могут приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Это крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. При этом каждая карта проходит регистрацию в специальном приложении. Это исключает возможность обналичивания средств или их нецелевое использование.

    Денежная льгота предоставляется семьям на срок от 3 до 6 месяцев. Пока ее получают только около 1 тысячи семей с детьми. Однако развитие программы предполагает увеличение числа регионов-участников, а количество семей возрастет до 2 млн. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: