Знамя
  • Рус Тат
  • По стопам отца и деда - династия полицейских в Буинске

    Житель Буинска Анатолий Маляшов всю жизнь гордился профессией полицейского. Сегодня его дело продолжают сыновья. После демобилизации из армии он устроился в отдел вневедомственной охраны водителем. Трудолюбивого, образованного, решительного парня тут же заметил тогдашний начальник Айрат Халирахманов. Он убедил его пройти аттестацию на милиционера. И не ошибся. Парень, ставший участковым уполномоченным...

    Житель Буинска Анатолий Маляшов всю жизнь гордился профессией полицейского. Сегодня его дело продолжают сыновья.

    После демобилизации из армии он устроился в отдел вневедомственной охраны водителем. Трудолюбивого, образованного, решительного парня тут же заметил тогдашний начальник Айрат Халирахманов. Он убедил его пройти аттестацию на милиционера. И не ошибся. Парень, ставший участковым уполномоченным отдела внутренних дел, очень старался оправдать его доверие. В то время в городе было всего три участковых, и за ним была закреплена большая территория, но это его не пугало. Молодой милиционер очень быстро нашел общий язык с населением, никому не отказывал в просьбе, старался помочь. В сложных ситуациях обращался к тестю Загфару Гайнуллину. Ветеран Великой Отечественной войны, полковник, посвятивший 30 лет жизни правоохранительным органам, всегда высказывал свое мнение, давал советы. Его присущим военным волевым характером восхищались и сын Валерий, и племянник Наиль. Последний и сейчас вспоминает об этом.

    - Дядя часто приезжал в деревню, звеня орденами и медалями на груди. Говорил сдержанно, давал свои мудрые советы. Глядя на него, так хотелось надеть форму, - рассказывает Наиль.

    Так и случилось. И Валерий, и Наиль, когда выросли, начали носить погоны. Первый, не запятнав честь отца, дослужился до старшего участкового уполномоченного, вышел на пенсию. Наиль служит в районном отделении ГИБДД.

    Есть еще и другие продолжатели династии полицейских Гайнуллиных-Маляшовых. Выбрали профессию отца и сыновья подполковника Анатолия Маляшова, который 7 лет назад ушел в отставку с должности заместителя начальника районного отдела внутренних дел. Старший Александр государственный инспектор отделения ГИБДД, младший Дмитрий, как и дедушка Загфар Гайнуллин, оперуполномоченный.

    - Сыновья с детства играли в полицейских. Дмитрию хотелось быть оперуполномоченным. Предлагали работу в других подразделениях отдела, но он не согласился, - говорит отец с гордостью.

    Действительно, есть чем гордиться: у Александра множество Почетных грамот за достижения в работе. Недавно ему вручили Благодарственное письмо за подписью министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, он награжден медалью за ликвидацию последствий гибели теплохода «Булгария». А Дмитрий служил в «горячих точках», награжден за это медалью «За ратную доблесть» за заслуги в защите Отечества, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского и гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

    - Кажется, и внуки пойдут по нашим стопам. Вот младший, еще толком и не разговаривает, а тоже хочет стать полицейским, - говорит с улыбкой счастливый дедушка.

    Значит, династия продолжится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: