Знамя
  • Рус Тат
  • Победители номинации «Лучший культурный дневник школьника» в Буинске (+фото)

    Расим Салахиев из гимназии имени М. Вахитова, Лиана Мухаметшина из гимназии №5, Ильназ Галиев из школы №1, Полина Герасимова из Раковской общеобразовательной школы стали победителями номинации «Лучший культурный дневник школьника» проекта «Культурный дневник» среди учащихся начальных классов. Отец Лианы Айрат Мухаметшин признан «Самым культурным родителем». На днях победители районного этапа...

    Расим Салахиев из гимназии имени М. Вахитова, Лиана Мухаметшина из гимназии №5, Ильназ Галиев из школы №1, Полина Герасимова из Раковской общеобразовательной школы стали победителями номинации «Лучший культурный дневник школьника» проекта «Культурный дневник» среди учащихся начальных классов. Отец Лианы Айрат Мухаметшин признан «Самым культурным родителем».

    На днях победители районного этапа конкурса и их родители побывали в Казани в театре кукол «Экият». Мы пригласили победителей в редакцию. Среди них самая младшая ученица 1 класса Раковской школы Полина Герасимова. По словам ее мамы Нины Владимировны, за год они успели побывать более чем на 40 культурных объектах. У дневника есть и электронный вариант. С ним нужно работать отдельно. Полина и ученица 3 класса Лиана в этом году стали самыми активными пользователями портала «Культурный дневник». В результате им посчастливилось принять участие в представлении «Президентская елка», они получили приглашение в Национальный музей Татарстана.

    - Я бы сказала, что этот проект стимул для родителей. Вместе ищем афиши на различные культурные мероприятия, заказываем билеты. Благодаря дневнику и сами побывали во многих местах. К сожалению, данный проект работает только в начальных классах. Я бы хотела продолжения, - говорит Нина Герасимова. Айрат Мухаметшин, который два года подряд удостаивался звания «Самый культурный родитель», сегодня прийти не смог. По словам супруги Айсылу, папа часто ходит с дочерью на различные культурные мероприятия, в исторические места. Его работа связана с поездками в разные города, районы. И когда считает, что Лиане это нужно показать, берет с собой. Видимо, неспроста вот уже три года подряд Лиана побеждает в этом проекте.

    - Приблизительно посетили более 200 мест. Наш папа очень активный. Не ленится. Он удивил нас не только интересными и богатыми культурными объектами Казани, но и разных районов Татарстана. Ведь говорят, кто много ездит, тот много знает. Мы рады тому, что даем Лиане такую возможность. Проект одобряем, - говорит Айсылу Мухаметшина.

    - Где вы только ни были, но что самое интересное и запоминающееся? - задаю вопрос детям. Ученику 2 класса Расиму Салахиеву понравился океанариум. Незабываемые впечатления оставило шоу «Спасение северного сияния». Среди победителей ученик 4 класса Ильназ Галиев в этом проекте участвовал последний год. Он говорит, что проект можно продолжить и без дневника. Его мама Лейла Галиева сказала, что несмотря ни на что, такие мероприятия продолжат. «Культурный дневник» помог осуществить мечту Ильназа. В ноябре прошлого года он посмотрел игры чемпионата России по футболу на стадионе «Казань Арена». Впереди их ждет еще одно интересное мероприятие - вместе с Почетными грамотами, памятными подарками победителям вручили и билеты на аттракцион «Кырлай» в Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: