Знамя
  • Рус Тат
  • Почему имя Ренат может попасть под запрет, инициированный депутатами Госдумы РФ

    В Государственной думе продолжают рассматривать законопроект сенатора Валентины Петренко по установлению требований для имен в Семейном и Гражданском кодексах РФ. По мнению автора законопроекта, имя не должно состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги и должности. "Давая необычное, экзотическое...

    В Государственной думе продолжают рассматривать законопроект сенатора Валентины Петренко по установлению требований для имен в Семейном и Гражданском кодексах РФ. По мнению автора законопроекта, имя не должно состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги и должности.

    "Давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь", - комментирует Петренко. По сведениям "Известий", в последние годы родители зарегистрировали в ЗАГСах детей с именами Шерлок Тугарин, Джан Данко, Князь, Медмия (в честь Дмитрия Медведева), Единая Россия, Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

    Была попытка зарегистрировать ребенка под именем 123456, но в этом случае родители получили отказ. Пока неясно депутатам, что делать с именами-аббревиатурами. Под запрет могут попасть приводимые в пояснительной записке имена Ренат (от "революция, наука, труд"), Владлен (Владимир Ленин) и другие. Вероятно, в этом случае будет только запрещено использовать простой набор букв.

     

    http://www.chelnyltd.ru

     
     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: