Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Почему нельзя разговаривать по мобильному телефону в грозу

Россиянам ради безопасности стоит воздержаться от разговоров по мобильному телефону во время грозы на улице, чтобы не пострадать от удара молнии, порекомендовала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Людмила Паршина посоветовала не разговаривать в дождь по мобильному телефону. «Трубка» может привлечь молнию, а ее удар зачастую смертелен. По всему миру зафиксировано...

Россиянам ради безопасности стоит воздержаться от разговоров по мобильному телефону во время грозы на улице, чтобы не пострадать от удара молнии, порекомендовала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Людмила Паршина посоветовала не разговаривать в дождь по мобильному телефону. «Трубка» может привлечь молнию, а ее удар зачастую смертелен. По всему миру зафиксировано уже тысячи таких случаев».

Стоит отметить, что в воскресенье на северо-западе Москвы молния ударила в 13-летнего мальчика, который, по предварительным данным, в момент удара разговаривал по мобильному телефону. Кроме того, в тот же день в результате удара молнии в парке культуры и отдыха в подмосковном Щелково погиб человек, еще трое пострадали. Помимо этого, в понедельник на пляже в районе Строгинской поймы молния убила двоих отдыхающих - мужчину и женщину.

Источник: http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819707.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев