Знамя
  • Рус Тат
  • «Почему отказываются вывозить наш мусор, мы же за это платим?»

    Осень – время сбора урожая, и как в сказке говорится «мне корешки», а вершки и прочий садовый мусор конечно отправляется в кучу мусора.

    Ботва заполоняет обочины дорог и контейнерные площадки. И региональный оператор часто просто вынужден вывозить ботву, чтобы не допустить мусорных завалов. Но он этого делать НЕ ДОЛЖЕН, т.к. данный класс отходов не относится к твердым коммунальным отходам (ТКО).
    С 1 января 2019 года республику обслуживают два региональных оператора. Западная зона, куда входят Буинск, Казань и еще 20 районов, передана казанской управляющей компании «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства». Они осуществляют деятельность по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).
    Регоператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение исключительно ТКО. Другими словами оплачиваемая населением услуга регоператора не распространяется на ботву, древесные остатки, ветки и прочие подобные отходы. Согласно разъяснениям минприроды РФ, данные растительные отходы не соответствуют определению ТКО в законе №89-ФЗ по основному признаку — как отходы, образующиеся в результате потребления исключительно в жилых помещениях. Именно такой мусор оператор имеет возможность переработать.
    Таким образом, региональные операторы в рамках установленного единого тарифа на услугу обеспечивают только обращение с ТКО. Просим жителей района проявить осознанность и ответственность при отправке мусора на утилизацию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: