Знамя
  • Рус Тат
  • Почему в Буинском районе школьников из деревень Нижний Наратбаш и Бикмуразово высадили из школьного автобуса?

    По этому поводу в редакцию обратились родители. Писали об этой проблеме и в социальных сетях на сайте районной газеты. Спорили между собой. По какой причине произошла эта ситуация? Вот что ответили специалисты районного управления образования. внесение ясности в вопрос спор на пути в школу В редакцию обратились родители из Нижнего...

    По этому поводу в редакцию обратились родители. Писали об этой проблеме и в социальных сетях на сайте районной газеты. Спорили между собой. По какой причине произошла эта ситуация? Вот что ответили специалисты районного управления образования.

    внесение ясности в вопрос

    спор на пути в школу

    В редакцию обратились родители из Нижнего Наратбаша и Бикмуразово, чьи дети учатся в гимназии имени М. Вахитова. В прошлую пятницу после уроков автобус, который повез детей из школы, группу учащихся высадил возле школы №1. Это дети из этих населенных пунктов. Родители опасаются, что такое может повториться.

    С целью внести ясность в этот вопрос мы обратились к начальнику районного управления образования Ильгизу Ханбикову. А он направил нас к специалисту по школьным автобусам Александру Андрееву. По его словам, неразбериха получилась по той причине, что не было согласовано число учащихся, которые ездят на школьном автобусе. Сейчас все маршруты известны, детей закрепили за отдельными автобусами. У родителей нет оснований для беспокойства, заверил он.

    - В Нижний Наратбаш и Бикмуразово ежедневно будут заезжать школьные автобусы четырех маршрутов. Направляющийся в Степановку маршрутный автобус забирает 11 детей, в Черки-Кильдуразы -7, следующий из деревни Кляшево Тетюшского района - 10, следующий из Большого Фролова - 21. На обратном пути сначала едут ученики начальных классов, затем учащиеся среднего звена, позже - старшеклассники, - сказал он.

    А ту ситуацию он разъяснил так. После того, как Нижненаратбашская школа была преобразована в девятилетнюю, учеников этой школы и детей из Бикмуразово начали возить в городские школы. Это было сделано для старшеклассников, однако многие родители начали возить в «центр» и учеников младших классов, среднего звена. В этом году, например, в городе учатся 49 детей из этих деревень. В прошлом году школьников могли перевезти за два рейса. А в этом году их стало больше. С этим и связана высадка детей в прошлую пятницу. Когда в автобус по маршруту Степановка - Буинск сели и дети из Нижнего Наратбаша, Бикмуразово, туда не поместились дети из Степановки, которые учатся в школе №1. Водитель не мог взять в салон лишних пассажиров, и был вынужден высадить детей из Нижнего Наратбаша и Бикмуразово и съездить в Степановку. Оставшиеся одни дети, несмотря на предупреждение подождать автобус, отправились по домам. Самое страшное - в деревню они шли по оживленной автомобильной трассе. Хорошо еще ничего не случилось.

    - И еще одно. Ученики из Бикмуразово и Нижнего Наратбаша часто ездят в школу и возвращаются с родителями. Иногда школьный автобус приходится гонять впустую. Хотелось бы, чтобы ученики раз курсирует школьный автобус, ездили на нем, - говорит Александр Андреев.

    Если заезд школьного автобуса, курсирующего по маршруту Кляшево - Буинск, в Нижний Наратбаш и Бикмуразово решил одну проблему, с другой стороны, этому не рады родители детей из Тетюшского района. Чтобы успеть в школу, им приходится провожать их уже в 7 часов утра. Александр Андреев сообщил, что ничем не могут помочь.

    - У нас нет возможности открыть еще один маршрут. Наша основная задача - доставить детей в школы утром здоровыми и невредимыми, - сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: