Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Почему снюс доступный? Жители Буинска обеспокоены

В редакцию Буинского района пришло тревожное письмо. От умудренных жизнью женщин. Прочитав опубликованный недавно в районной газете материал о снюсе, они поразились тому, что он продается в магазине.

 

 

Продажа никотиносодержащего вещества в магазинах законом пока не запрещена. Но в средствах массовой информации время от времени публикуются сообщения о печальных последствиях от его употребления. Последнее – об отравлении жевательным табаком группы учащихся в городе Нижнекамске.

Услышав, что снюс продается и в нашем городе, мы направились в один из магазинов. Поинтересовались у продавца наличием в продаже жевательного табака. Она рассказала нам даже о вкусе каждого. Назвала и цены. Мы поняли, что купить их очень просто. По информации о составе на упаковке видно, что в нем содержится большое количество никотина. Вкус обжигает рот. Еще больше насторожили слова продавца:

- Снюс большими партиями увозят и владельцы сельских магазинов.

Значит, приобрести опасное вещество не проблема и для жителей отдаленных деревень. По словам продавца, в городе еще несколько точек. От этой информации стало совсем страшно. Родители сейчас боятся, чтобы эта никотиносодержащая смесь не попала в руки детей.

- Я аптечный работник. Об этом опасном веществе узнала по телевизору. Оказалось, что о снюсе знают и моя дочь, и ее подруги. Как уберечь детей?! Нужен закон о запрете его продажи, - говорит одна из матерей.

- Друг сына показал, как его употреблять. Предупредил, что разъедает слизистую ротовой полости, нужно быть осторожным. Устала убеждать сына, что нельзя его употреблять, - присоединилась к разговору другая многодетная мама.

В школах говорят, что среди учащихся нет употребляющих снюс. Но это вызывает сомнение. Опасность на расстоянии вытянутой руки. Мне кажется, что нужно не скрывать проблему, боясь запятнать честь учебного заведения, а вместе искать пути решения.

Наиля Султанова.

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев