Знамя
  • Рус Тат
  • Подарок буинцам московской гостьи

    Во вторник в Досуговом центре впервые в районе был показан фильм, специально снятый для инвалидов по слуху. Это подарок директора благотворительного фонда «Мелодия жизни» Наили Галеевой - уроженки деревни Адав-Тулумбаево, проживающей в настоящее время в Москве. Наша землячка оказывает информационную поддержку родителям детей, при поддержке государства помогает проводить дорогостоящие операции...

    Во вторник в Досуговом центре впервые в районе был показан фильм, специально снятый для инвалидов по слуху. Это подарок директора благотворительного фонда «Мелодия жизни» Наили Галеевой - уроженки деревни Адав-Тулумбаево, проживающей в настоящее время в Москве.

    Наша землячка оказывает информационную поддержку родителям детей, при поддержке государства помогает проводить дорогостоящие операции по кохлеарной имплантации (современный слуховой аппарат).

    Наиля сама прошла этот сложный путь. Об этом она рассказала сидящим в зале инвалидам, студентам академии социального образования.

    - Всероссийское общество глухих совместно с нашим фондом помогло очень многим. Сегодня дети, которые обрели слух благодаря имплантации, живут полнокровной жизнью, учатся в различных учебных заведениях, работают. Фильм, который я привезла в район, рассказывает о приспособлении к обществу таких людей, о том, как, преодолевая психологический барьер, они добиваются поставленных целей, становятся мастерами выбранной профессии, - сказала она

    Фильм «Услышь меня» смотрится легко, о каждом герое рассказывается в кратком сюжете. А для зрителей с нарушением слуха были предусмотрены сурдоперевод и субтитры. Автор документальной ленты - режиссер Первого федерального канала Никита Тихонов-Рау. И такой фильм он снял не случайно. Прапрадед Никиты Федор Рау первый в России человек, занимавшийся сурдопереводом и дефектологией на научном уровне. В историю он вошел как человек, открывший в 1900 году первую в России школу для детей с нарушением слуха. (Источник: voginfo.ru)

    По словам директора Досугового центра Ильнара Талипова, этот фильм останется в кинофонде района. В будущем он будет показан всем проживающим в районе инвалидам. В том числе и в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Так как он снят по социальному проекту, просмотр будет бесплатным.

    В заключение встречи наша землячка Наиля Галеева сказал, что готова оказать помощь детям с нарушением слуха. В фонд «Мелодия жизни» можно обратиться: info@fond-ki.ru а также www.fond-ki.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: