Знамя
  • Рус Тат
  • Подписан Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божьей матери

    На днях Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божьей матери. В целях претворения этого в жизнь Кабинету Министров поручается в срок до 31 декабря 2015 года разработать и утвердить план мероприятий. По плану 21 мая 2016 года - в...

    На днях Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании собора Казанской иконы Божьей матери. В целях претворения этого в жизнь Кабинету Министров поручается в срок до 31 декабря 2015 года разработать и утвердить план мероприятий. По плану 21 мая 2016 года - в день официального принятия ислама Волжской Булгарией организовать закладку памятного камня на месте создания Болгарской исламской академии. А на месте возрождения Собора Казанской иконы Божьей матери назначено на 21 июля 2016 года. Как относятся к таким крупным строительствам представители религии? Мы решили узнать мнение буинцев.

    Иоанн Ткачук, настоятель Троицкой церкви:

    - Как представитель религии, отношусь положительно. Отрадно, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заботится о сохранении и развитии традиционных духовных ценностей, укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия в республике. Об этом говорили и во время Крестного хода в Казани. Сейчас ждем скорейшего завершения строительства.

    Рашит Маликов, директор Буинского медресе:

    - Это давняя мечта мусульман централизованных мусульманских религиозных организаций Духовного Управления мусульман РФ, Центрального духовного управления мусульман России. Ведь 1000 лет назад на Булгарской земле уже работал известный всему миру научно-образовательный мусульманский центр. Болгарию называли страной ученых и специалистов. Возрождение былой славы с помощью Академии нужное и осуществимое дело. С одобрением отношусь и к идее Президента о воссоздании Собора Казанской Божьей матери. Это пример равного отношения в республике к разным религиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: