Знамя
  • Рус Тат
  • Пограничный столб – в Центральном парке

    Буинцы, наверное, обратили внимание, в Центральном парке возводят еще один памятник. Это от бывших пограничников. Собравшись, посоветовавшись, они решили подготовить такой подарок по случаю 100-летия пограничных войск. По словам Валерия Игошина, и инициатива принадлежит им. Группа из пяти-шести человек, согласовав идею с руководством района, сообщила другим и начала сбор средств....

    Буинцы, наверное, обратили внимание, в Центральном парке возводят еще один памятник. Это от бывших пограничников. Собравшись, посоветовавшись, они решили подготовить такой подарок по случаю 100-летия пограничных войск.

    По словам Валерия Игошина, и инициатива принадлежит им. Группа из пяти-шести человек, согласовав идею с руководством района, сообщила другим и начала сбор средств.

    - Руку помощи протянули более ста человек. Даже не ожидали. Таким образом, памятник возводим на народные средства, - говорит он.

    По словам одного из инициаторов Радика Салиева, осенью в октябре заложили фундамент. А весной, когда сошел снег, продолжили работу. В Центральном парке возле памятника всегда движение - строят, делают. Купили пограничный столб. Уже установили его.

    По словам еще одного из инициаторов Сергея Федулаева, торжественное открытие состоится 28 мая - в День пограничных войск. Виновники торжества приглашают буинцев на это мероприятие.

    По их мнению, памятник пограничникам должен стать излюбленным местом всех бывших пограничников, даже тех, кто проживает в других районах, местом сбора, объединения. Также должен играть важную роль в патриотическом воспитании молодого поколения. Пограничные войска всегда считались элитными.

    По словам Валерия Игошина, бывшие пограничники берут на себя и шефство над памятником.

    - К нам подходили женщины, которые убираются в парке. Мы договорились, что сами будем поддерживать порядок вокруг памятника. Пришли к мнению, что никому не будет сложно полить летом цветочные клумбы, молодые туи. А зимой будем очищать территорию от снега, - говорит он.

    А пока, как говорится, вносятся последние штрихи. Благоустраивают территорию. Вот с таким подарком встречают юбилей буинские пограничники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: