Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Пока канализационная система не будет работать, дороги не будет! В Буинском районе по этому вопросу руководители  вновь встречаются с жителями Западного поселка (видео)

В Западном поселке города на улицах Шайдуллина, Х. Такташа, А. Кутуя, Юбилейная, Шарафа, Арусланова, 55 лет Победы, Дружбы, Загрутдинова, пер. Хайруллина, Мухамедова, Садовая, Солнечная, Замалеевой уже в прошлом году проложили канализационные трубы.

Проблема в том, дело сделано, но многие жители не хотят подключиться к централизованной канализации. Они это объясняют тем, что у них своя канализационная яма, и подключение к централизованной системе им обходиться очень дорого. А вот дороги им нужны. Особенно весной очень проблемно. На некоторых улицах в этом году талые воды местами смыли щебень с дороги.

На собрании постарались дать ответ на эти связанные друг с другом два вопроса. Руководители утверждают: пока население не будет подключаться к системе и связи с этим на улице не завершатся земляные работы, им дороги делать не будут. Буинский «Водоканал» желающим подключиться к централизованной канализации предлагает сделать это в рассрочку.

Пока годами тянется это работа, жители другого конца поселка ждут, когда у них появится централизованная канализация. У них часто засоряются канализационные ямы. По информации Буинского исполнительного комитета, на сегодня из 580 домов к централизованной системе подсоединены лишь 79 абонентов. По этому вопросу встречи с жителями продолжатся по окончании  рабочего дня. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев