Знамя
  • Рус Тат
  • Похолодание придет в Татарстан с середины недели

    В воскресенье, 9 февраля, температура воздуха в дневные часы не превысит 13 градусов мороза.

    Холода сменят установившееся на территории Татарстана аномальное тепло с середины этой недели. Об этом сообщает Гидрометцентр РТ.

    Уже в среду, 5 февраля, ожидается «смена воздушных потоков с юго-западных на западные и северо-западные». В результате, отмечают синоптики республики, в регион придет умеренно морозная погода.

    В ночные часы температура воздуха составит от -4 до -9 градусов, в дневные – от -1 до -6. Будет идти небольшой снег, местами возможны слабые метели. На дорогах сохранится сильная гололедица.

    На следующий день, 6 февраля, Татарстан «окажется в гребне антициклона». Облачный покров станет более редким, осадки в виде небольшого снега пройдут лишь местами. В темное время суток столбики термометров опустятся до 13, а при прояснениях – и до 18 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется до -6, -11 градусов.

    В пятницу, 7 февраля, республика опять окажется во власти атмосферных фронтов, которые принесут снег, сильный ветер и метели. Однако температурный фон при этом останется прежним – никакого потепления не ожидается.

    Согласно предварительному прогнозу метеорологов, на выходных Татарстан ждет дальнейшее похолодание. В ночь на воскресенье, 9 февраля, столбики термометров опустятся до 20, а при прояснениях – и до 25 градусов мороза. Днем температура воздуха не превысит -13, -18 градусов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: