Знамя
  • Рус Тат
  • Покусанной ежом челнинке поставили шесть уколов от бешенства

    Каждый взявший в руки зверька рискует подхватить лишай, грибковую инфекцию и сальмонеллез, предупреждают медики.

    Жительнице Набережных Челнов, которую укусил еж, поставили шесть уколов от бешенства. Информацию об этом опубликовали в Telegram-канале горбольницы №5.

    По словам женщины, она отправилась с детьми на базу отдыха под Челнами. Вечером увидела, что возле их домика ходит еж. Горожанка решила показать его детям.

    - Я его поймала. Дети были счастливы, смеялись. Сначала ежик терпел, но потом испугался и укусил меня за палец. Я даже не знала, что они кусаются! Палец распух, сильно болел, утром пришлось обратиться за помощью в травмпункт БСМП, а затем в свою поликлинику №9. Сегодня делаю шестой укол от бешенства. Больше никаких ежей!, - поделилась пациентка.

    По словам заведующей отделением врача общей практики поликлиники №9 Ольги Ионовой, брать на руки этих зверьков не стоит. Пострадавшим от ежа грозит стригущий лишай, грибковая инфекция, сальмонеллез. Кроме того, при укусе любого дикого животного можно заразиться бешенством. Инкубационный период длится от 10 дней до трех месяцев. Потом вирус поражает центральную нервную систему и человек погибает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: