Знамя
  • Рус Тат
  • Полицейские выявили факт растраты 55 млн рублей бывшим директором предприятия

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили факт растраты бывшим одной из организаций.


    Полицейские  установили, что в 2016 году между одним из федеральных бюджетных учреждений по водному хозяйству и подрядчиком – закрытым акционерным обществом был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ, а именно берегоукрепительных работ Куйбышевского водохранилища. Финансирование работ осуществлялось за счет средств федерального бюджета на основании целевой программы.
    В 2016-2017 г.г. подозреваемый подписал акты приемки выполненных работ на сумму более 168 млн рублей. Стоимость фактически выполненных работ составила только 113, 8 млн рублей. Таким образом, государству и предприятию был причинен ущерб на сумму более 55 млн рублей. Надо отметить, что в отношении подозреваемого ранее возбуждены уголовные дела по факту растраты более 34,9 млн рублей, выделенных на берегоукрепление реки Вятки, а также незаконном премировании самого себя на сумму более 694, 6 тысяч рублей.
     На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, лишение свободы на срок до десяти лет.

     

    https://16.мвд.рф/news/rubric/110/

    +18

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: