Знамя
  • Рус Тат
  • Получить льготы на оплату услуг ЖКХ станет проще

    Те граждане, которым положены субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше не будут доказывать справками отсутствие задолженности по квартплате. Соответствующий закон 23 ноября планирует рассмотреть на пленарном заседании Совет Федерации.

    Как сообщает Парламентская газета чиновники будут сами запрашивать сведения, которые нужны им для того, чтобы принять решения о предоставлении субсидий, а также рассчитать их стоимость.

    Напомним, что сегодня субсидии и компенсация на квартплату и  коммунальных услуг предоставляется в том случае, если на эти расходы уходит более 22% семейного бюджета. Правда это показатель разнится в зависимости от региона: Москве это 10%, в Санкт-Петербурге — 14%, а, например, в Рязанской области — 18%.

    Сегодня россияне должны доказывать свои льготы справками каждые полгода и таких людей, по данным Росстата, 26%. Большинство из них получают скидку на оплату услуг ЖКХ не ниже 50%. Среди федеральных льготников — Герои СССР, Герои РФ, Герои Соцтруда, а также те, кто подвергся воздействию радиации в результате аварий на Чернобыльской АЭС.

    К региональным льготникам относятся дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ветераны труда, многодетные семьи и одинокие пенсионеры старше 80 лет (если такое решение примут власти субъекта Федерации).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: