Знамя
  • Рус Тат
  • Попытка суицида предотвращена в Зеленодольске

    О молодом мужчине, стоявшем в окне пятого этажа одного из жилых домов по улице Энгельса, сообщили очевидцы. На место вызова моментально выехали дежурные бригады МЧС, полиции и скорой помощи. Пока участковый пытался договориться с мужчиной через закрытую дверь, сотрудники 53 пожарно-спасательной части установили автолестницу в окно пятого этажа. Тем самым...

    О молодом мужчине, стоявшем в окне пятого этажа одного из жилых домов по улице Энгельса, сообщили очевидцы. На место вызова моментально выехали дежурные бригады МЧС, полиции и скорой помощи.

    Пока участковый пытался договориться с мужчиной через закрытую дверь, сотрудники 53 пожарно-спасательной части установили автолестницу в окно пятого этажа. Тем самым они преградили путь стоявшему на подоконнике парню. Вскоре в переговоры вступила психолог МЧС - Ирина Белова. Ей удалось наладить контакт с мужчиной, уговорить его впустить в комнату участкового.

    Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Зеленодольскому район Степан Долгарев сначала отвлек, а затем схватил парня сзади. Следом на помощь подоспели пожарные. Они легко обезвредили мужчину и передали в руки работников скорой медицинской помощи, которые госпитализировали его в Зеленодольский психоневрологический диспансер.

    Как выяснилось из разговора с родственниками, молодой человек уже в течение недели не давал покоя близким своим неадекватным поведением. Сегодня они должны были везти мужчину на обследование и, возможно, дальнейшее лечение в одну из казанских клиник.

    Однако в последний момент он стал сопротивляться, закрылся в комнате и угрожал выпрыгнуть из окна. Благодаря опыту и профессионализму психолога МЧС, а также вследствие грамотных, оперативных действий пожарных, полиции и медиков трагедии удалось избежать.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: