Знамя
  • Рус Тат
  • Пожилые татарстанцы стали самыми активными участниками конкурса «Спасибо Интернету»

    По итогам всероссийского конкурса «Спасибо Интернету–2021» Республика Татарстан шестой год подряд стала победителем в номинации «Самый активный регион». Победителей и призеров конкурса поздравил управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

    «Неоднократное признание Татарстана самым активным регионом — подтверждение того, насколько люди зрелого и старшего возраста хотят жить полноценно и активно, взаимодействуя с интересами бизнес-сообщества и деятельностью органов государственной власти, призванных защищать интересы граждан. Благодаря совместной деятельности Пенсионного фонда и Союза Пенсионеров растёт стремление пожилых граждан к новым знаниям и открытиям», — отметил он.

    Основными участниками конкурса стали выпускники Университета третьего возраста, прошедшие обучение по программе «Основы компьютерной грамотности». В 2021 году из 79 регионов России на конкурс было направлено 4,7 тыс. работ, в том числе 801 работа была подана пенсионерами Татарстана. Это 16,7% от общего количества всех конкурсных работ. Таким образом Татарстан стал победителем в номинации «Самый активный регион» по результатам всех шести лет участия в конкурсах начиная с 2016 года.

    По итогам прошлогоднего конкурса второе место в номинации «Мои интернет-проекты» заняла конкурсная работа Марии Ермолаевой из Казани «Интернет-музей в Ташевке». Это рассказ о собственном импровизированном музее вещей, без которых был немыслим деревенский быт всего несколько десятилетий назад, но сегодня об их назначении помнят не все. В категории участников, перешагнувших 90-летний рубеж, поощрительным призом награждена Сусанна Терехова, участвующая в конкурсе третий год.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/pozilye-tatarstancy-stali-samymi-aktivnymi-ucastnikami-konkursa-spasibo-internetu-5852319

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: