Знамя
  • Рус Тат
  • Правда ли, что автомобилистам нужно будет менять номера с 1 января?

    С нового года появятся новые виды номерных знаков. Что это будет значить для автомобилистов? Придется ли им менять свои старые номера или нет? Сейчас узнаем.

    Как будут выглядеть новые знаки?

    По ГОСТу номера квадроциклов и мопедов выпустят квадратной формы нового типа. Номера для мотоциклов станут немного меньше по формату.

    Также квадратные номерные знаки можно будет установить на японские и американские машины. Это будет гораздо удобнее, чем гнуть обычный номер или организовывать какое-то крепление.

    Новые номерные знаки. Фото с сайта http://www.drivenn.ru

    Новые номерные знаки. Фото с сайта http://www.drivenn.ru

    Те, у кого есть ретро и спортивные авто, получат обновленные номера со специальными буквенными обозначениями. На ретро машинах в самом начале номерного знака будет стоять буква "К". На спортивном транспорте буква "С".

     

    Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем для ретро и спортивных авто будут введены некоторые ограничения, касающиеся эксплуатации. Их будет регистрировать также в особом порядке.

    Придётся ли все-таки менять номера?

    Насильно принуждать никого не будут. По своему собственному волеизъявлению вы в любом случае сможете поменять номерные знаки, обратившись в специальную организацию.

     

    Как это повлияет на цены?

    По словам экспертов, на данный момент этот вопрос остается открытым.

     

    Сейчас же, если вы вдруг потеряете, повредите целостность или захотите сменить номерной знак, вам это обойдется в 2 000 тысячи рублей.

     

    Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd6f35550f6f00ab7b0247/pravda-li-chto-avtomobilistam-nujno-budet-meniat-nomera-s-1-ianvaria-5c231a0e905c3800aa302755?from=feed

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: