Знамя
  • Рус Тат
  • Предлагают штрафовать водителей за выброс мусора: как относятся буинцы к такой мере «воспитания»?

    Дорожные камеры в Подмосковье предлагают «научить» штрафовать водителей за выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. Кроме того, комплексы смогут отслеживать загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте. Устройства фиксируют автомобильные номера нарушителей, после чего им приходят «письма» о штрафах. Как относятся буинцы к такой мере «воспитания»? Гумер...

    Дорожные камеры в Подмосковье предлагают «научить» штрафовать водителей за выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. Кроме того, комплексы смогут отслеживать загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте. Устройства фиксируют автомобильные номера нарушителей, после чего им приходят «письма» о штрафах. Как относятся буинцы к такой мере «воспитания»?

    Гумер Ахметзянов, начальник отделения ГИБДД:

    - Это стало бы прекрасной воспитательной мерой для водителей, выбрасывающих мусор на обочины дорог. Мусор не только загрязняет окружающую среду, но и может спровоцировать аварию. Допустим, водитель выбросил в окно мусор, который попал в переднее водительское стекло следующей за ним машины. Это отвлечет внимание водителя и может привести к аварии. Это не шутка. Хорошо, что «штрафующая» камера отслеживает стоянку автомобилей, мойку транспорта в неположенном месте. Пусть не нарушают правила. Я поддерживаю это предложение.

    Айрат Яфизов, начальник общества «Буинское МПП ЖКХ» (инженерные сети):

    - В городе мусор убираем ежедневно. Большой вклад в его сбор вносят и автомобилисты. Если этот законопроект будет принят и такие камеры установят и у нас, мы будем очень рады. Когда заплатишь штраф за выброшенный в неположенном месте мусор, в следующий раз так уже не поступишь. Не зря говорят, что чисто там, где не сорят.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: