Знамя
  • Рус Тат
  • Предприниматели предложили создать комбинат по производству тканей в Татарстане

    С таким предложением к Президенту РТ выступила владелица швейной мастерской.

    На встрече Президента РТ Рустама Минниханова с предпринимателями было высказано много предложений по бизнесу. Одно из них было предложение от владелицы швейной мастерской «Ирэн» Ирины Купряхиной – создать на территории республики комбинат по производству тканей. 

    По словам предпринимателя, из-за того, что все ткани завозятся из-за рубежа и сырье тоже, в стране может произойти проблема в бизнесе, связанная с закупкой нитей и тканей. Как заявила Купряхина, их стоимость выросла в среднем в 2 раза.

    «Хлопок, допустим, завозится на 100%, химическое волокно – 80%, шерсть – 60%», – добавила она и отметила, что повышение статуса российских производителей — это отличный вариант импортозамещения.

    Конечно, в стране имеется несколько предприятий по производству тканей, но все они получают субсидии от государства. Однако остальное приходиться закупать у других стран, поэтому создать комбинат по производству тканей в Татарстане – это хорошее решение, считает предприниматель. 

    «Мы предлагаем возможность проработки создания комбината по производству тканей в Татарстане. В принципе для этого у нас все есть – химический и аграрный комплекс, а также желание», – заверили Ирина Купряхина.

    Подробнее: http://nurlat-tat.ru/news/novosti/predprinimateli-predlozhili-sozdat-kombinat-po-proizvodstvu-tkaney-v-tatarstane

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: