Знамя
  • Рус Тат
  • Представители мусульманской религии Буинска играют в футбол (+фото)

    Возле мечети Хажи оборудовали новую спортплощадку - там представители религии разного возраста играют в футбол, волейбол. По словам имама-мухтасиба района Ильмира хазрата Хасанова, идея оборудовать такую спортплощадку возникла в этом году. А до этого любители спорта с разрешения занимались на площадках городских школ. Когда приступили к святому делу, и помощники...

    Возле мечети Хажи оборудовали новую спортплощадку - там представители религии разного возраста играют в футбол, волейбол.

    По словам имама-мухтасиба района Ильмира хазрата Хасанова, идея оборудовать такую спортплощадку возникла в этом году. А до этого любители спорта с разрешения занимались на площадках городских школ. Когда приступили к святому делу, и помощники нашлись. На средства мухтасибата, городских мечетей, поступившие от руководителей некоторых организаций, предприятий города, посещающие мечеть дедушки, мужчины вначале установили столбы вокруг спортивной площадки размером 30х10 метров, затем оградили металлической сеткой.

    - Никто не отлынивал от работы, даже пожилые мужчины трудились с утра до вечера. Такое место для встреч нам нужно было уже давно, - говорит хазрат.

    Как только площадку возвели, тут же провели и первый турнир. И стар, и мал района, а не только те, кто посещает мечеть, испытали свои силы в футболе, перетягивании каната. В результате переходящий кубок победителя получила команда Старого Студенца. Затем начали проводить и другие соревнования. Словом, с 18 до 20 часов через день на площадке возле мечети Хажи сейчас бегают с мячом не только муллы, но и юные любители спорта. Уставших от игры спортсменов Фагим хазрат встречает в мечети горячим чаем. По словам Ильмира Хасанова, вскоре присоединятся и прихожане церквей. Например, настоятель церкви села Рунга Игорь Егоров недавно, сплотив свою команду, изъявил желание померяться силами в футболе, волейболе. К ним присоединится и настоятель Троицкой церкви Иоанн Ткачук.

    - Если будут участвовать все команды района, это будут не просто рядовые спортивные состязания, а очередной праздник дружбы. Хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией. Мы были бы рады, если бы молодежь оторвалась от своих сотовых телефонов, компьютеров, вела здоровый образ жизни. Пусть приходят, играют, - говорит увлеченный спортом мухтасиб.

    Авторы данной площадки не думают на этом останавливаться, в будущем планируют установить и инвентарь для занятий спортом. Пока планируют установить турники, закупить оборудование для настольного тенниса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: