Знамя
  • Рус Тат
  • Представительница из Дрожжановского района заняла 3 место в конкурсе «Чувашская красавица Татарстана — 2018»

    10 марта в Доме Дружбы народов Татарстана прошёл IX республиканский конкурс красоты и талантов «Чувашская красавица Татарстана - 2018». В этом году он посвящен поиску идеала чувашской женщины. Конкурс проходит один раз в два года. За главный титул конкурса «Чувашская красавица Татарстана - 2018» боролись 12 представительниц из семи районов...

    10 марта в Доме Дружбы народов Татарстана прошёл IX республиканский конкурс красоты и талантов «Чувашская красавица Татарстана - 2018». В этом году он посвящен поиску идеала чувашской женщины. Конкурс проходит один раз в два года.

    За главный титул конкурса «Чувашская красавица Татарстана - 2018» боролись 12 представительниц из семи районов и двух городов республики. При этом организаторы подчеркивают, что это не модельное состязание, а показ красоты и талантов. «Все наши девушки должны будут рассказать о себе на чувашском языке, спеть песню и продемонстрировать национальный костюм. Все это делается, прежде всего, для привлечения интереса молодежи к нашей культуре. А как это еще сделать? Не лекциями и семинарами, а только на их языке. Формат конкурса красоты для этого вполне подходит», - отмечает организатор конкурса Сильвия Чаркина.

    Она подчеркнула, что чувашскую красавицу Росси выбирают ежегодно, и девушки из Татарстана очень часть занимают призовые места. Так, в 2016 году «Чувашской красавицей России» стала студентка КФУ Ксения Романова из Дрожжановского района Татарстана.

    Организаторами мероприятия выступают Ассамблея народов Татарстана, Дом Дружбы народов РТ, РОО «Чувашская национально-культурная автономия РТ».

    В конкурсе в этом году приняли участие две представительницы из Дрожжановского района. Это Регина Сеслюкова и Диана Мердюкова. По итогам конкурса Регина заняла 3 место. Поздравляем!

    После совещания жюри объявило победительницу. «Чувашской красавицей Татарстана» в 2018 году признана Карина Токтамышева. 16-летней школьнице из Альметьевского района теперь предстоит отправиться на российский конкурс «Чувашская красавица» в Москву.

    Для справки: В 2003 году на Всероссийском конкурсе «Чувашская красавица России» уроженка Дрожжановского района Татьяна Чашкина завоевала главный титул.

    2005 год - «Вице мисс -Чувашская красавица России-2005»

    Алина Рафикова (Дрожжановский район).

    2016 год - «Чувашская красавица России-2016» студентка КФУ Ксения Романова (Дрожжановский район).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: