Знамя
  • Рус Тат
  • Преодолев 1350 километров - в гости к буинскам солдатам (фоторепортаж)

    В середине декабря делегация под руководством заместителя руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Лилии Садретдиновой посетила 473-й учебный центр Камышловского района Свердловской области. На двух легковых автомобилях, преодолев расстояние 1350 километров за 18 часов, в Елань приехали вечером в 20 часов. Пройдя контрольно-пропускной пункт, в сопровождении майора Игоря Шевченко...

    В середине декабря делегация под руководством заместителя руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Лилии Садретдиновой посетила 473-й учебный центр Камышловского района Свердловской области.

    На двух легковых автомобилях, преодолев расстояние 1350 километров за 18 часов, в Елань приехали вечером в 20 часов.

    Пройдя контрольно-пропускной пункт, в сопровождении майора Игоря Шевченко отправились к командиру дивизии, уроженцу Сармановского района полковнику Анвару Галимуллину. Встреча проходила в дружеской атмосфере, за накрытым к чаю столом.

    - И хотя живу вдали от родного края, радуюсь положительным переменам в Татарстане. Сегодня в нашем окружном учебном центре проходят службу 144 солдата из разных его районов, в том числе 11 из Буинского, 4 - из Дрожжановского. Парни старательные. На службу приезжают с высокой физической подготовкой, выражаю безграничную благодарность родителям за воспитание таких сыновей, - сказал он.

    У этой дивизии богатая история.

    В годы Великой Отечественной войны бойцы дивизии, проявляя большой героизм и мужество, дошли до Кенигсберга, затем учебный центр расположился в Елани. На территории военного городка как напоминание о тех годах стоит танк «Т-34». Буинцы Дмитрий Дубов, Альберт Тарасенко, Евгений Храмов, Евгений Черняев, Денис Щукин, Владимир Афандеев, Александр Васильев, Сергей Ермаков, Ильмир Залялов, Дмитрий Карпов, Инсаф Хабибуллин, Марс Хайрутдинов, Салават Хусаинов, Ильназ Шигапов гордятся тем, что служат в этой части. На встрече с ними, которая состоялась на следующий день, они отметили, что командованием созданы все условия, питание хорошее. Здесь они нашли новых друзей, освоили специальности, которые пригодятся им в дальнейшей жизни.

    Младший сержант Инсаф Хабибуллин из Черки-Гришино остался здесь после завершения срока учебы. Сейчас он обучает связистов последующих призывов.

    Уроженец Яшевки, младший сержант Евгений Храмов награжден нагрудным знаком «Отличник учебы». Командиры возлагают большие наде-жды и на выпускника ветеринарного техникума Салавата Хусаинова, Марса Хайрутдинова из Каменного Брода, Сергея Ермакова из Рунги, Альберта Тарасенко из Старого Студенца. В Доме культуры дивизии наша делегация устроила праздник для призывников из Татарстана. Вчерашних гражданских в военной форме и не узнать. Призывникам из Буинского и Дрожжановского районов вручили продовольственные пакеты, чак-чак. Отведали чак-чак и призывники из Татарстана. Самый большой подарок от руководства района - цветной телевизор. Лилия Садретдинова передала его командиру дивизии.

    - Вот уже несколько лет Буинский район сотрудничает с вами. Здесь созданы все условия. Мы гордимся тем, что некоторые наши парни остаются здесь по контракту после окончания срока службы. Спасибо за все, - сказала она.

    - Сегодня в армии служат такие, как вы, храбрые парни. Год пролетит быстро. Поэтому проводите каждый день с пользой. На гражданке полученные здесь знания будут очень кстати, - сказал военный комиссар Радик Тухфатулллин.

    После того, как с призывниками из Татарстана сфотографировались на память, продолжили знакомство с частью, направились на полигон. Вслед за нами прибыли парни из Буинска. Они продемонстрировали стрельбу из автомата, бросали гранаты, преодолевали полосу препятствий. В Сосновом бору учебу проходят призванные по контракту офицеры, сержанты.

    - Получившие здесь закалку способны качественно выполнять предстоящие военные задачи, - говорит полковник Галимуллин.

    Столовая способна вместить сотни солдат. Там царят чистота и порядок. В меню только мясных и рыбных блюд несколько видов. В тот день на завтрак и обед было два вида супа, каша, картошка с мясом и котлеты, чай, компот, сливочное масло, яйца. По рекомендации врача готовят и отдельные блюда. С хорошими впечатлениями на другой день тронулись в обратный путь, попрощавшись с командованием дивизии до следующих встреч. В таких условиях и самим захотелось послужить. Вот только нам уже не восемнадцать...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: