Знамя
  • Рус Тат
  • Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушение прав водителей

    Новый закон предполагает штрафы за нарушение режима отдыха и труда водителей.

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает санкции за нарушение режима труда и отдыха водителей. Закон также ужесточает  правила установки тахографов. Информация размещена на официальном портале правовой информации.

    Изменения вступят в силу 1 ноября 2019 года. Несоблюдение режима отдыха повлечет за собой штраф для водителя в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 до 10 тысяч рублей. Юрлицам за нарушения грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Отмечается, что юридические и должностные лица будут нести ответственность в том случае, если установленный ими режим работы водителей не соответствует нормативным актам России.

    За управление транспортным средством без тахографа для водителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Юрлиц в этом случае будут штрафовать на сумму до 50 тысяч рублей. 

    Ранее сообщалось, что россиян предупредили о резком росте цен на такси. Общероссийское объединение пассажиров просит проверить сделку компаний «Яндекс.Такси» и «Везет».

    https://kazanfirst.ru/news/496126

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: