Знамя
  • Рус Тат
  • Президент РТ поручил проверить эффективность муниципальных промплощадок

    Проекты в муниципалитетах не демонстрируют достаточных темпов развития, признал Рустам Минниханов.

    (Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе прошедшего в Доме Правительства РТ республиканского совещания поручил проанализировать эффективность работы муниципальных промышленных площадок. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

    Президент РТ заметил, что ОЭЗ «Алабуга», ОЭЗ «Иннополис», «КИП "Мастер"», технополис «Химград» «реализовали себя и уже самодостаточны». Однако проекты в муниципалитетах, в частности, в Чистополе и Мамадыше, не демонстрируют достаточных темпов развития, признал он.

    «Работу с резидентами нужно поднять на качественно новый уровень», – подчеркнул Минниханов и отметил, что следует проверить бизнес-инкубаторы, чтобы они не превратились в обычные офисные центры.

    Положительный опыт работы муниципальных образований лидер Татарстана предложил распространять. В качестве примера он привел Кайбицкий район, где дважды месяц машины забирают мусор из деревень. Эту систему можно применить и для садовых товариществ, добавил Рустам Минниханов. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: