Знамя
  • Рус Тат
  • Президент РТ Рустам Минниханов приветствовал детей на республиканской новогодней елке

    На республиканской елке в Казани собрались более 8 тыс. отличников учебы и победителей олимпиад и конкурсов.

    Республиканская новогодняя елка открылась сегодня в «Татнефть Арене». 

    «Сердечно приветствую вас на республиканской новогодней елке. 2019 год – год чемпионата WorldSkills и Год рабочих процессий в Татарстане. Огромный вклад в победу национальной сборной внесли участники из нашей республики, и рядом с ними всегда были родители, педагоги-наставники и волонтеры. Завершился Год театра в России, в рамках которого в Татарстане реализованы интересные, креативные театральные проекты», – сказал Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся в зале.

    В этом году для республиканской елки подготовлена уникальная ледовая сказка-мюзикл «В поисках тайного города» с авторскими сюжетом и музыкой. На сцене появились не только сказочные персонажи и легенды татарской культуры, но и совершенно неожиданные герои, а местом действия стали улицы Казани. «Татнефть Арена» превратилась в большой экран для проекции сказочного сюжета.

    Новшеством 2019 года стало и то, что Минмолодежи РТ в пилотном режиме запустило онлайн-платформу, на которой зарегистрировались зрители республиканской новогодней елки. Чтобы получить билет на праздник, дети из районов прошли отбор в муниципалитетах, а затем заполнили специальную анкету, представив награды и грамоты, подтверждающие высокие достижения в разных сферах. Это было сделано для того, чтобы снять напряжение и стереотип о том, что на елку не попадают талантливые ребята из муниципалитетов. В онлайн-режиме были зафиксированы фамилии и имена детей, а также их достижения в течение года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: