Знамя
  • Рус Тат
  • Президент РТ встретился со строителями, пообещал рассмотреть их предложения

    В ходе реализации национального проекта «Жилье» Татарстан должен увеличить годовые объемы ввода жилья до 3,6 млн кв. метров к 2024 году.  

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов представителям крупных компаний-застройщиков заявил, что предложения, связанные с переходом на использование эскроу-счетов, будут рассмотрены на федеральном уровне в рамках деятельности рабочей группы Государственного совета РФ по развитию жилья, которую он возглавляет. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

     

    На встречах были обсуждены вопросы по увеличению объемов ввода жилья, обозначенной в нацпроектах.

     

    Напомним, в рамках национального проекта «Жилье» Татарстан должен увеличить годовые объемы ввода жилья до 3,6 млн кв. метров. Этот показатель должен быть достигнут к 2024 году.

     

    Представители строительной отрасли рассказали о планах на предстоящие пять лет, а также выдвинули ряд инициатив. Касаются они перехода на проектное финансирование строительства жилья. Переход на эскроу-счета не помешал вводу объекта в срок, но повлиял на его себестоимость. Цена увеличилась примерно на 8%.

     

    В обсуждении вопроса также приняли участие первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, и. о. Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов, а также главы муниципалитетов республики.

     

    www.tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: