Знамя
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Пестречинском районе

    Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Пестречинском районе

     

    Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов посетил Пестречинский район Татарстана. Рустама Минниханова сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов и глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов.

    В ходе рабочей поездки Рустам Минниханов и Марат Ахметов ознакомились с ходом весенне-полевых работ в хозяйствах районов, посетив с. Кощаково (ООО «СХП Кощаковский»), с. Новое Шигалеево (ООО «Пестрецыагрохим»), с. Кулаево (ООО «Агролак»), с. Шали и с. Чита (ООО «Рацин-Шали»), д. Пимери (КФХ Давлятшин А.Р,), с. Татарское Ходяшево и д. Надеждино (ООО «Ак Барс Пестрецы). На поле озимой ржи возле села Пановка Рустам Минниханов пообщался с руководителями хозяйств, инвесторами и главами поселений района. Здесь же была развернута небольшая выставка продукции предприятий и хозяйств района.

    Так, предприятие, занимающееся выращиванием африканского клариевого сома в установках замкнутого водоснабжения, привезло на выставку выращенную на предприятии живую рыбу. Директор ООО «Рыбное место» Ильдар Сафиуллин рассказал гостям, что контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы исключает возможность накопления в товарной продукции вредных для здоровья человека веществ. Мясо африканского сома считается диетическим, не имеет запаха и привкуса, присущего обычной рыбе, а отсутствие мелких костей и чешуи облегчает приготовление.

    В сфере растениеводства на выставке была представлена рассада КФХ «П.П. Владимирова», занимающегося выращиванием рассады цветов и овощных культур. КФХ «А.Р. Муллагалиев», занимающееся производством и переработкой молока представило более 10 наименований выпускаемой продукции: молоко, ряженку, творог, сметану, катык, сыры и т.д.

    Продукцию пчеловодства представило КФХ «Р.И. Гимадиев». Кроме того, хозяйство при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 2013 году построило ферму по программе «Развитие семейных ферм» на 60 голов КРС, которое на сегодняшний день пополнилось также овцами, курами, утками и гусями.
    minselkhozprod_rt
    Колбасную и мясную продукцию представил СПССК «Чита», который в этом году принимает участие в программе Минсельхозпрода РТ «Поддержка начинающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов». Глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов доложил, что сев яровых ведется на площади 34 тыс. га, в т.ч. яровые зерновые – 19,3 тыс. га: ячмень – 10,6 тыс. га, пшеница – 4,4 тыс. га, овес – 1,6 тыс. га, подсолнечник – 1,4 тыс. га. Проведена подкормка минеральными удобрениями на площади 19,3 тыс. га.

    Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что в районе хорошо развиты малые формы хозяйствования, а также не допущено снижения поголовья КРС. Кроме того, в рейтинге эффективности сельского хозяйства район в 2018 году поднялся на 4 пункта в сравнении с 2017 годом.

    В завершение мероприятия Президент РТ выслушал предложения руководителей хозяйств и ответил на вопросы глав сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: