Знамя
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана посетил с рабочей поездкой Буинский район

    Буинский муниципальный район посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Основная цель визита – ознакомление с ходом уборочной кампании и реализацией республиканских программ на местах. В ходе рабочей поездки его сопровождал вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. 

    О текущих результатах уборочной страды  Рустаму Минниханову рассказали на встрече с механизаторами и главами сельхозпредприятий. Так, в этом сезоне под яровые и озимые культуры было отведено 58 тыс. га. Вчера аграрии перешли экватор, убрав 51% площадей - это 30 тыс. га. Всего получено 125 тыс. тонн зерна. В среднем по району урожайность составляет 42 ц/га.

    «Ситуация хорошая, работаем с настроением. В уборочной кампании задействовано 152 единицы комбайнов. В этом году парк техники существенно обновился: приобретено ещё 65 новых сельхозмашин», - сообщил руководитель исполкома Буинского района Ранис Камартдинов.

    Положительная динамика, по словам руководителя района, отмечается и в сфере животноводства. На сегодня насчитывается 22,6 тыс. голов КРС, из которых 6,3 тыс. – дойные коровы. За 7 месяцев текущего года получено 19,3 тыс. тонн молока.

    Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров отметил, что Буинский район активно работает по уборке. По валовому сбору зерна муниципалитет и вовсе является одним из лидеров республики. «Район активно работает по приобретению новой сельхозтехники. Ранее мы пообщались с коллегами, у них есть намерения по дальнейшему обновлению парка. Напомним, что программа “60 на 40” будет продолжена», - добавил министр.

    Рустам Минниханов отметил, что этот год отличается тяжелой экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса. «Несмотря на это, мы продолжим реализацию всех намеченных планов и программ», - подчеркнул Президент РТ.

    Президент Татарстана заметил, что в республике уже научились работать в новых условиях. В то же время он призвал жителей внимательно соблюдать все требования Роспотребнадзора. «Коронавирус никуда не уйдет, он всегда будет рядом. Поэтому просьба быть очень дисциплинированными, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Нельзя забывать об опасности. Берегите себя», - сказал Рустам Минниханов.

    Затем Президент Татарстана посетил новое здание Буинского городского суда. В здании была проведена масштабная реконструкция. Судьи и работники аппарата обеспечены всеми необходимыми служебными помещениями и залами судебных заседаний. Согласно требованиям безопасности предусмотрены современные цифровые системы охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и комплекс пожаротушения. Все залы судебных заседаний оснащены системами видеоконференцсвязи и аудиопротоколирования. В залах и местах общего пользования установлены ультрафиолетовые бактерицидные лампы.

    Рустам Минниханов поздравил сотрудников городского суда с переездом в новое здание. «Здесь созданы все необходимые условия, как для персонала, так и для посетителей. Хочу пожелать вам успешной работы во благо нашего государства и процветания республики. Все условия для этого созданы», - отметил Президент РТ.

    Далее Президент Татарстана осмотрел новый универсальный спортивный зал «Импульс». Объект построен за счет республиканского бюджета. На первом этаже размещены  площадки для тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу и мини-футболу. Этажом выше имеются тренажерный зал, помещения для занятий борьбой и боксом. С посетителями в новом спортобъекте будут заниматься 8 высококвалифицированных тренеров.

    В ходе общения с представителями СМИ Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике имеется серьезная спортивная база, при этом ледовые дворцы, бассейны, универсальные спортплощадки строятся во всех городах и районах Татарстана. «Всего в республике насчитывается свыше 11 тыс. спортивных объектов. Благодаря этому половина населения республики активно занимаются спортом и физкультурой. Развитие спортивной инфраструктуры у нас ведется не только в крупных городах, но и в сельских районах. Сегодня в Буинске мы посмотрели новый спортивный объект мирового уровня», - отметил Президент РТ.

    Президент Татарстана напомнил, что в этом году в республике будут сданы 4 закрытых футбольных манежа. «У нас лето короткое, мы все думаем о футболе, но чтобы соревноваться с бразильцами нужны новые формы работы. Мы изучили опыт Исландии, они тренируются в закрытых манежах и добиваются успехов на крупных турнирах. Надеемся, что Татарстан тоже будет достойно представлен  в мировом спорте», - добавил он.

     

    Материал и фото с сайта Президента РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: