Знамя
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана принял участие в праздничной молитве

    Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам.

    В Галеевской мечети Казани прошел праздничный намаз по случаю Ид аль-Адха – праздника жертвоприношения, который сегодня мусульмане отмечают по всему миру. Татарстанцев с Курбан-байрам поздравил муфтий, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

    «О вы, мои единоверцы, с большим почтением празднующие безграничную милость Всевышнего. Сегодня мы с вами встречаем великий праздник Курбан-байрам. Сердечно поздравляю всех вас с этим праздником. Пусть Всевышний примет совершенные сегодня наши молитвы, наши жертвоприношения, наши добрые дела и спасет нас от геенны огненной и одарит нас всех раем», — сказал муфтий.

     

    Он передал поздравление Президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю праздника. Руководитель республики также принял участие в праздничной молитве. Намаз прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии. В самой мечети мусульмане разместились с соблюдением социальной дистанции, часть прихожан совершили намаз во дворе мечети.

    Прямую трансляцию вели телеканалы «ТНВ Татарстан», «ТНВ Планета», «Хозур ТВ» и официальный сайт ДУМ РТ. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-prinyal-ucastie-prazdnicnom-namaze-v-cest-kurban-bairam-v-galeevskoi-meceti-5830159?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: