Знамя
  • Рус Тат
  • Приемная семья в Буинске: «К Нурие эби – тезку» (фоторепортаж)

    С начала следующего года в Татарстане стартует пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». Буинский район одним их первых заявил о готовности реализации данного проекта. Об этом сообщалось на сайте агентства «Татар-информ» в материале от 12 октября. На заседании наш земляк, депутат Государственного Совета РТ Ринат Гайзатуллин заявил, что в...

    С начала следующего года в Татарстане стартует пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». Буинский район одним их первых заявил о готовности реализации данного проекта.

    Об этом сообщалось на сайте агентства «Татар-информ» в материале от 12 октября. На заседании наш земляк, депутат Государственного Совета РТ Ринат Гайзатуллин заявил, что в Буинском районе есть семья, способная взять на воспитание пожилого человека. С помощью начальника районного отдела социальной защиты Ляли Камаловой мы вышли на связь с этой семьей - Гулией и Камилем Абдульмановыми.

    - Вот уже 8 лет ухаживаем за бабушками у себя дома. Все они как члены нашей семьи, мы едим за одним столом, смотрим телевизор, разговариваем. В настоящее время живем с двумя бабушками. Одна - Нурия апа лежачая. Поэтому возьму еще одну, чтобы ей не было одиноко, - говорит Гулия.

    Женщина рассказывает о чужих бабушках с такой теплотой, к тому же и «новую бабушку» в рамках проекта она выбрала самую сложную - проживавшую в доме-интернате для престарелых и инвалидов Нурию Аглямову - лежачую с весом более 100 килограммов.

    - Не беда, заказала новую кровать, муж Камиль приварит к ней ручки. Вместе сядем на диету, будем читать книги, все будет хорошо. У нее никого нет близких, мы станем для нее семьей, - говорит Гулия ханум.

    Нурия апа с нетерпением ждет этого дня. Она с радостью рассказала нам об этом.

    - У меня есть одна Нурия апа, нужна еще одна Нурия, с такими словами Гулия зашла сюда. Очень приветливая. По профессии медицинская сестра, быть может, с ее помощью встану на ноги, - говорит «новая бабушка» семьи Абдульмановых.

    Она уже расспросила у Гулии о своей тезке. Та спокойная, с юмором. 83-летняя бабушка любит смотреть хоккей, читать книги.

    - Похожа на меня. Две Нурии будем жить дружно, - говорит Нурия Аглямова.

    фотографии с сайта sobes.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: