Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Приговор за «ограбление века»: Богаченко получил 14 лет колонии строгого режима

Зеленодольский суд вынес приговор инкассатору Игорю Богаченко, совершившему дерзкое ограбление «Сбербанка». Богаченко получил 14 лет колонии строгого режима, его сообщник, рэпер и фотограф Илья Кострубин - 8 лет. 37-летий родственник инкассатора Юрий Зеликов признан виновным в пособничестве совершению преступления и приговорен к 5 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД...

Зеленодольский суд вынес приговор инкассатору Игорю Богаченко, совершившему дерзкое ограбление «Сбербанка». Богаченко получил 14 лет колонии строгого режима, его сообщник, рэпер и фотограф Илья Кострубин - 8 лет. 37-летий родственник инкассатора Юрий Зеликов признан виновным в пособничестве совершению преступления и приговорен к 5 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Прокурор просил еще более строгого наказания: для Богаченко - 15 лет, для Кострубина - 12 лет, для Зеликова - 10 лет. Таким образом, суд смягчил приговор.

Инкассатора и его товарища признали виновными в разбое в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, угоне с применением насилия, а также хищении и незаконном ношении оружия.

Напомним, 23 января 2015 года в Зеленодольске инкассатор Игорь Богаченко прострелил ногу своему напарнику и, выбросив его из машины, скрылся на служебном автомобиле «Фольксваген Амарок» с 68 млн рублей. В гаражном кооперативе на окраине города его ждал Кострубин с приготовленной заранее «легковушкой». Приятели, переложив похищенные деньги, скрылись на новом авто. Позднее, забрав Зеликова, они еще раз поменяли машину и выехали в Марий Эл. В глухой деревушке они сняли дом. 28 января Богаченко и Кострубина задержали. Появление силовиков застигло врасплох молодых людей, играющих в компьютерные игры.

Часть денег сообщники успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках. Благодаря показаниям Кострубина, который полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием, нашли большую часть похищенных денег - 55 млн рублей. Однако судьба 13 млн рублей по-прежнему неизвестна.

Фото: www.business-gazeta.ru

Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/society/item/19106/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Зеленодольский суд вынес приговор инкассатору Игорю Богаченко, совершившему дерзкое ограбление «Сбер...