Знамя
  • Рус Тат
  • Приключения буинца: в багажнике - говядина, автомобиль - в кювете

    Буинским городским судом РТ вынесен приговор в отношении А. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч.1 ст. 166 УК РФ. Он признан виновными в том, что тайно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью наживы, через незапертую дверь ворот прошел на огражденную территорию...

    Буинским городским судом РТ вынесен приговор в отношении А. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч.1 ст. 166 УК РФ.

    Он признан виновными в том, что тайно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью наживы, через незапертую дверь ворот прошел на огражденную территорию хозяйства, через незапертую дверь, незаконно проник в помещение гаража, тайно похитил оттуда автомойку, остаточной стоимостью 4 800,00 рублей, причинив тем самым последнему материальный ущерб. С похищенным с места совершения преступления скрылся и распорядился им по собственному усмотрению.

    Он же, будучи в состоянии алкогольного опьянения, тайно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью наживы, находясь в доме по ул. Солнечная, г.Буинска тайно похитил с морозильного ларя 10 килограммов мяса говядины, причинив тем самым последнему материальный ущерб. С похищенным с места совершения преступления скрылся и распорядился им по собственному усмотрению. Также он имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения (угон), забрав с тумбочки в коридоре дома ключи от автомобиля марки «KIA RIO», не имея умысла на хищение автомобиля, воспользовавшись свободным доступом и тем обстоятельством, что за ним никто не наблюдает, выйдя на улицу, завел автомобиль, припаркованный перед вышеуказанным домом и уехал. Но он не справившись с управлением транспортного средства, на перекрестке улиц Гагарина-Школьная г.Буинска, совершил съезд в кювет и наезд на препятствие.

    В результате преступных действий А. потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 89 700 рублей, в том числе, стоимость деталей на общую сумму 54 813,00 рублей, ремонтных работ на общую сумму 34 887,00 рублей.

    А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с возложением на осужденного Р. обязанности не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, постоянного места жительства и не реже одного раза в месяц отмечаться в указанном учреждении, в дни явок, определенных УИИ.

    Гражданский иск удовлетворен полностью.

    фото: go44.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: