Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Пример единства жителей Буинского района

Примеров единства жителей города много. Например, в торговом центре «Тургай» долгие годы под одной крышей работают люди разных национальностей. Пообщавшись с ними, я еще раз убедилась в этом.

Давно уже обратила внимание на то, что когда тебе что-то нужно, продавцы узнают друг у другу и тут же находят. Наверное, многих восхищает такая солидарность татар, азербайджанцев, русских, чувашей. Начала я с разговора с Рушанией Заляловой, работающей в центре долгие годы. Она сразу поняла, что мне нужно.

– Иди-ка сюда, тезка. Давай-ка расскажем, пусть напишут, как мы долгие годы живем в мире и согласии, не зная, кто какой национальности, – обратилась она к торгующему неподалеку азербайджанцу Равшану Алиеву.

Ее слова подтвердила и Ляля Хуснутдинова. Торгуя рядом десятки лет, они помогают друг другу. У Рушании апы и Равшана и имена созвучные, поэтому и обращение «тезка». Так тепло они относятся друг к другу. Равшан ага к Ляле уважительно обращается по отчеству Наримановна.

– Я никогда не спрашивала его имени, зову уважительно «бабай», – говорит Ляля.

Равшан Алиев в Буинске с начала 90-х годов. Приехав с семьей, вначале работал на производстве. А когда времена изменились, начал торговать.

– Эх, Самаи сегодня нет. Поговорить она любит. О буинцах, женщинах, с которыми вместе работаем, и дома говорит тепло, – сказал муж о своей супруге.

В жизни Равшана и Самаи недавно произошло радостное событие – у их сына Заура родилась дочь Айлин. И даже тогда, когда супруги поехали в Казань повидаться с внучкой, торговля не остановилась благодаря друзьям по работе.

– Кто что просил, показывали, если нравилось, отпускали. Мы ведь рядом. Как не помочь в такое время, – говорят они.

Они рассказали, что вместе отмечают национальные праздники. Алиевы вот собираются отметить рождение внучки.

– Перед нами стоит большая задача. Для нас это праздник – гостей будет много, и эти женщины в первую очередь, – говорит Равшан ага.

Наиля ХАСИБЗЯНОВА.

ФОТО АВТОРА

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев