Знамя
  • Рус Тат
  • Происшествие на автодороге Казань — Буинск — Ульяновк. Экологи поймали виновного

    Происшествие зафиксировано в районе автодороги Казань - Буинск - Ульяновк. (Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Загрязнение реки Улемы снегом с реагентами, представляющими опасность для водного объекта, обнаружили экологи в Апастовском районе Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ. Происшествие зафиксировано в районе автодороги Казань - Буинск - Ульяновк. Злоумышленник выбросил грязный...

    Происшествие зафиксировано в районе автодороги Казань - Буинск - Ульяновк.

    (Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Загрязнение реки Улемы снегом с реагентами, представляющими опасность для водного объекта, обнаружили экологи в Апастовском районе Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

    Происшествие зафиксировано в районе автодороги Казань - Буинск - Ульяновк. Злоумышленник выбросил грязный снег в реку Улему с моста. Нарушение экологического законодательства произошло вблизи населенного пункта Чуру-Барышево.

    Экологи задержали виновника прямо на месте нарушения. Руководитель организации, занимавшейся очисткой дорог от снега, привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов).

    Это не первое нарушение экологического законодательства в феврале в Татарстане. Штраф в полмиллиона рублей грозит другому нарушителю за незаконный сброс снега в Казанку. В составе отобранных проб выявлены реагенты и нефтепродукты, которые в период таяния представляют опасность для водного объекта, говорится в сообщении пресс-службы.

    Фото: online.zakon.kz

    news.sarbc.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: