Знамя
  • Рус Тат
  • Пусть не жалуются - доход пенсионеров выше, чем зарплата у работающих граждан

    Вчера выскочила новость о том, что Сбербанк посчитал доход работающих пенсионеров и выяснил, что он равен в среднем 46000 рублей. Давайте разберемся в реальных цифрах и сути дела.

    Вопрос № 1. Откуда Сбербанк знает наши доходы?

    Дело в том, что большинство работников бюджетной сферы получают зарплаты именно через «Сбер». Нас всех «загнали» на карту МИР и обезопасили от отключения системы swift. К 2020 году и всех пенсионеров собираются перевести на кары МИР. Таким образом, большинство граждан России будет получать доход в одном банке. Интересная получается ситуация – мы теперь у государства, как на ладони. Посчитать наши денежки не так, то и сложно… Каждая пенсионная или зарплатная транзакция проходит в банке с соответствующей отметкой. Подняв статистику, банк легко посчитал средний доход работающих пенсионеров.

    Вопрос №2 Реальна ли цифра, указанная Сбербанком?

    Сбер определил, что средний доход пенсионера – это 46000. Правда ли это? Насколько я понимаю, это правда.

    Первый аргумент – Сбербанк считает доходы бюджетников, а значит можно судить, что большинство участников среза это врачи и учителя, а так же силовики. Эти категории граждан имеют возможность досрочно уйти на пенсию по выслуге лет. Многие остаются работать и после выхода на заслуженный отдых и получают пенсию, а также неплохую зарплату т.к в нее уже входят и стажевые и другие коэффициенты.

    Второй аргумент среднюю цифру в 46000 рублей делают доходы по Москве. Все знают, что в столице зарплаты в разы больше, чем в остальных городах. Так же большие пенсии получают граждане, работающие в бизнесе. Бизнес – не знает возраста. Если, это серьезное дело, то оно не заканчивается в 60 лет. Как говорит сберанк – средний доход работающего в бизнесе пенсионера равна 100 000 рублей.

    Приведу пример зарплат работающих пенсионеров. Я живу в одном из самых отсталых регионов страны. Как посчитал Росстат, в нашем регионе уровень зарплат находится в самом конце рейтинга среди регионов. Я работаю в крупной сельской школе, где чуть больше 800 учеников. У нас полная наполняемость классов, а от этого и зависят зарплаты учителей. Кто много работает, тот и хорошо получает… В школе примерно треть педагогического состава – это работающие пенсионеры.

    Давайте посмотрим их зарплаты по тарификации на 2018-2019 учебный год.

    зарплата учителя начальных классов

    зарплата учителя начальных классов

    Как можно видеть, учитель начальных классов пенсионного возраста получает 19000 с копейками и при этом получает досрочную учительскую пенсию примерно 10-12 тыс рублей.

    Другой пример, учитель математики получает уже 23000 и плюс пенсия. И это, прошу заметить, зарплаты в сельской местности, а в городе будет больше.

    зарплата учителя математики

    зарплата учителя математики

    Таким образом, можно подсчеты сбера считать справедливыми. Так что работать на пенсии, если есть здоровье, можно и нужно. Тот кто работает, то и зарабатывает… Другой вопрос хватает ли ему этих денег, но это уже совсем другая история тк запросы у всех разные.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/pensiya/pust-ne-jaluiutsia-dohod-pensionerov-vyshe-chem-zarplata-u-rabotaiuscih-grajdan--5bbc2b0ed88f8300aa77b5f3?from=feed

    Фото: Мо-кизилюрт.рф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: