Знамя
  • Рус Тат
  • Пусть ничто не омрачит ваш новогодний праздник

    На подходе Новогодние и Рождественские праздники — замечательное время для детей и взрослых.

    Почти в каждом доме, организации устанавливаются и украшаются новогодние елки, используются пиротехнические изделия. Так оно и должно быть. Однако ежегодно статистика констатирует множество несчастных случаев, увечий, пожаров в результате неграмотного выбора, применения пиротехники, а также установки и эксплуатации новогодних елок с использованием гирлянд.

    Для того, чтобы праздники не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты, по тому Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Буинскому и Дрожжановскому муниципальным районам хочет дать вам следующие рекомендации:

    НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ:

    · Елка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов;

    · Установка елок и проведение новогодних мероприятий допускается в помещении не выше второго этажа, из которого должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов непосредственно наружу.

    · Елку не следует устанавливать около выходов, в проходах. Заполнение помещений людьми сверх нормативного значения не допускается. Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка (на расстоянии не менее 1 метра).

    · Помещение, где находится елка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушители, песок, кошма).

    · Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. На коробке с гирляндой должен стоять знак Росстандарта и знак Сертификации пожарной безопасности.

    ПИРОТЕХНИКА:

    · Никогда не покупайте пиротехнику в уличных ларьках, с рук, она должна продаваться только в специализированных магазинах, сертифицирована, иметь инструкцию на русском языке;

    · Перед использованием обязательно изучить инструкцию;

    · Использовать пиротехнику на предварительно осмотренных площадках, убедиться, что поблизости отсутствуют стоянки автомобилей, деревянные сараи, гаражи.

    · Фейерверочные изделия устанавливать на твердую ровную поверхность строго вертикально, разобравшись, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы, избежать опрокидывания;

    · После поджога фитиля выйти за радиус опасной зоны;

    · Зрителям лучше расположиться с наветренной стороны на достаточном удалении (не менее 15-20 метров) от пусковой площадки;

    · Организациям, осуществляющим оптовую и розничную торговлю на территории района обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. №1052 «Об использовании пиротехнических изделий» и решения Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года №770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    · Продажа пиротехнических изделий детям до 16 лет;

    · Использование пиротехники в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса;

    · Использование пиротехники в пределах 50 метров от границ жилых домов, объектов жилищно-коммунального, сельского хозяйств, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

    Дополнительно уведомляем Вас о том, что с 20 декабря 2020 года по 10 января 2021 на основании Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.11.2020 года №1062 «Об установлении на территории РТ особого противопожарного режима» на территории Республики Татарстан вводится особый противопожарный режим, в аналогичный период на основании Постановления Исполнительного комитета Буинского муниципального района Республики Татарстан от 07.12.2020 г. №451/ик-п «Об установлении на территории Буинского МР РТ особого противопожарного режима» вводится особый противопожарный режим и на территории Буинского муниципального района Республики Татарстан.

    ПРЕДУПРЕЖДАЕМ:

    · В период действия особого противопожарного режима будет уделено особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности со стороны сотрудников пожарного надзора и полиции.

    · В случае выявления вышеуказанных нарушений будут приняты исчерпывающие административные меры.

    · В период действия особого противопожарного режима сотрудниками МОНД и ПР по Буинскому и Дрожжановскому МР совместно с сотрудниками ОМВД России по Буинскому району будут проводится рейды с целью пресечения указанных нарушений.

     

    · Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: