Знамя
  • Рус Тат
  • Путин ответил на вопрос из Татарстана

    Беженцы из Украины в Набережных Челнах попросили помощи у Владимира Путина Автор фото: Пресс-служба президента РФ

    На Прямой линии Владимира Путина показали многодетную семью Люльковичей из Набережных Челнов. Они - беженцы, которые перебрались в Россию из Украины. Проживают в стеснённых условиях, в маленькой квартире. Глава семейства Люльковичей рассказал, что его семья из города Дзержинска, который был составе ДНР, но потом перешёл в состав территории, контролируемой вооруженными силами Украины. 

    — 29 апреля вы подписали указ об упрощенном получении гражданства гражданами Донецкой и Луганской областей, проживающих в России. Но под действие этого закона не подпадают я, моя семья и многие тысячи жителей, которые живут в России, но с других территорий Донбасса. Мы вас просим, помогите нам с получением гражданства России, - сказал отец семейства. 

    Путин ответил, что поможет семье и поручил президенту Татарстана подключиться к решению проблемы. 

    — Есть и другие нормативные акты, которые позволяют гражданам Украины, находящимся на территории Российской Федерации в упрощённом порядке получать гражданство РФ. Я посмотрю, как это действует на практике. Это норма, которая принята недавно. Но уже знаю, что есть и проблемы, связанные с тем, что от граждан Украины требует каких-то документов, которые они могут получить только на Украине. Это просто… это замкнутый круг. Поэтому я посмотрю, какие нужно внести корректировки в нормативную базу, чтобы вопрос решался по сути, а не по бумажкам, которые невозможно исполнить, - сказал Путин. 

    - Рустам Нургалиевич меня слышит. Мы с ним переговорим, что нужно сделать, чтобы в вашем конкретном случае решить этот вопрос и как можно быстрее. В отношении вашей семьи решение будет принято быстро, а в целом, посмотрим, какие нужно внести изменения в правовую базу, - сказал Путин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: