Знамя
  • Рус Тат
  • Путин подписал закон об удаленной работе в РФ

    Закон вступит в силу уже с 1 января 2021 года.

     

     

    Закон вступит в силу уже с 1 января 2021 года.

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который напрямую связан с удаленной работой. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    В частности, его положения включают три вида занятости вне офисных помещений: полностью дистанционная работа, временно удаленная занятость и комбинированная (совмещение стационарной и дистанционной). Работодатель может переводить сотрудников на работу из дома без их согласия в случае чрезвычайных ситуаций. При этом он обязуется обеспечить людей всем необходимым для труда оборудованием или же возместить траты. Также предписывается и проведение инструктажа по работе с техникой.

    При этом снижение дохода в таком случае не подразумевается. Уволить сотрудника можно, если он более двух дней не выходит на связь без уважительной на то причины. Право работников быть офлайн сохраняется. Его нарушение будет расцениваться как сверхурочная работа.
    Если человек заболел, то он должен направить работодателю номер электронного листка нетрудоспособности. Внести записи в трудовую книжку на бумажном носителе в случае приема человека на работу, если последний изъявляет на то желание. Это можно сделать, в том числе переслав документ по почте. Трудовые договоры будут скрепляться электронной цифровой подписью, как и расторжение контракта. Формат подтверждения подлинности других документов – это предмет договоренности сторон.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: