Знамя
  • Рус Тат
  • Путин подписал закон об уголовном наказании для лихачей на дорогах

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для водителей, превышающих скорость и выезжающих на встречную полосу.

    Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Закон вносит изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Теперь они предусматривают уголовную ответственность за опасное и агрессивное вождение.

    Речь идет о таких нарушениях ПДД, как превышение скорости от 60 до 80 км/ч, более 80 км/ч или выезд на встречку или на трамвайные пути встречного направления, которые совершил водитель, уже неоднократно подвергавшийся штрафам и лишенный прав за любое из этих нарушений.

    Максимальное наказание, предусмотренное новеллой, составляет три года лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

    Кроме того, нарушителю грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере его заработной платы за срок от двух до трех лет.

    В сопроводительных материалах к законопроекту авторы инициативы отмечали, что ее реализация создаст «условия для уголовно-правового противодействия нарушениям ПДД лицами, уже подвергнутыми административному наказанию и лишению права управления транспортным средством».

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/putin-podpisal-zakon-ob-ugolovnom-nakazanii-dlya-lixacei-na-dorogax-5849122

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: