Знамя
  • Рус Тат
  • Путин: «У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям»

    Президент РФ отметил, что с 1 июля будут запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения.

    У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям: использовать современное оборудование и скоростной Интернет. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ, затронув тему модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

     Владимир Путин отметил, что с 1 июля будут запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках этой программы планируется отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. В целом на модернизацию на программу модернизации первичного звена здравоохранения в РФ дополнительно выделят 550 млрд рублей.

     

    Также он напомнил, что в 2020 году в стране завершат строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). «Но это не значит, что все проблемы с ФАПами решены. Хочу подчеркнуть, смысл их работы не в том, чтобы выписывать справки и направления и сходу спроваживать людей в райцентр», – сказал он, отметив, что на местах нужно создать условия для оказания помощи людям.

     

    В ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: