Знамя
  • Рус Тат
  • Радио «Татарстан» в гостях в Буинске (фоторепортаж)

    Исполняется 90 лет со дня создания госрадио в Татарстане. По этому случаю в Буинске состоялась встреча с творческой группой радио. Пригласив на сцену семьи, которые были героями передач, еще раз рассказали о них. О юбилее радио «Татарстан» в Центре культурного развития буинцам сообщили заранее. Увидеть дикторов, которых только слушали, буинцы...

    Исполняется 90 лет со дня создания госрадио в Татарстане. По этому случаю в Буинске состоялась встреча с творческой группой радио. Пригласив на сцену семьи, которые были героями передач, еще раз рассказали о них.

    О юбилее радио «Татарстан» в Центре культурного развития буинцам сообщили заранее. Увидеть дикторов, которых только слушали, буинцы шли группами. Вечер открыл ведущий любимых многими передач, а также выходящей в эфир 20 лет популярной передачи «Пар канатлар» Разин Нуруллин.

    ГТРК «Татарстан» объединяет телевизионную и радиовещательную компании. Радио «Татарстан» сегодня расположено в здании на улице, названной в честь его основателя Шамиля Усманова, где работал известный татарский поэт Адель Кутуй. Представление началось со знакомого многим приветствия «Казан сойли!»-«Говорит Казань!». Затем на сцену поднялись «Дэу эти» и «Дэу эни» Зайтун Яркаев и Альфинур Хисамова, которых зрители узнали сразу. Первый заместитель главы муниципального района Ильдар Еремеев от имени главы района вручил им и Разину Нуруллину Благодарственные письма. На юбилей приехал и уроженец деревни Черки-Дюртиле, руководитель службы радиопередач Тауфик Сагитов. Местная поэтесса Гульнур Айзетуллова поблагодарила радио «Татарстан» за то, что многие годы верны своим традициям, что ее творчество доводят до радиослушателей, подарила всему коллективу сборники своих стихов и диски.

    Затем Разин Нуруллин пригласил на сцену проживающую в деревне Малая Буинка семью Флеры Хасановой. Много лет назад этой семье была посвящена одна из передач «Пар канатлар». Дав себе слово после ДТП, Флера ханум взяла в семью на воспитание пятерых детей. Матери и детям от имени землячества подарки вручил проживающий в Казани Асгат Гумеров. Со своей большой семьей пришла на мероприятие и Лира Кошелева, которая тоже взяла на воспитание детей. Председатель землячества Ирек Закиров поблагодарил ее за доброе сердце, за воспитание больных детей.

    - Вы являетесь примером для многих. Не каждый возьмет на себя такую ответственность. Поэтому я, уважаемые земляки, призываю вас не оставаться в роли сторонних наблюдателей, а протягивать при необходимости руку помощи. Наряду с любовью к детям нужна и материальная стабильность, - сказал он и пообещал оказать помощь через землячество, вручил привезенные подарки.

    Когда-то героями этой передачи были и проживающие большой дружной семьей Нагимуллины из Новых Чечкаб. Разин Нуруллин и в этот раз задал им тот же вопрос: в чем секрет согласия свекрови и снохи? И Муния эби, и Гульнира ханум ответили, что во взаимоуважении.

    Семьям подготовили подарки и от имени руководства района. Когда мероприятие закончилось, зрителям не хотелось отпускать казанских гостей, им аплодировали стоя.

    Гости и буинцы поблагодарили коллектив Центра культурного развития за организацию этой встречи, подчеркнув, что она прошла на высоком уровне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: